Empanadilla gigante de pollo sin gluten
Hey everyone, it's Louise, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Empanadilla gigante de pollo sin gluten. It is one of my favorites. This time, I'm gonna make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Empanadilla gigante de pollo sin gluten is one of the most popular of current trending meals in the world. It is simple, it is quick, it tastes yummy. It is enjoyed by millions every day. They are nice and they look fantastic. Empanadilla gigante de pollo sin gluten is something that I have loved my entire life.
Many things affect the quality of taste from Empanadilla gigante de pollo sin gluten, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Empanadilla gigante de pollo sin gluten delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Empanadilla gigante de pollo sin gluten is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Empanadilla gigante de pollo sin gluten estimated approx 2 horas.
To begin with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have Empanadilla gigante de pollo sin gluten using 9 ingredients and 14 steps. Here is how you can achieve that.
Hola amiguis cocinitas!!!
Aquí os dejo un receta de una empanadilla gigante de pollo, con un toquecin de picante ( opcional) que me chifla. Es apta para celíacos, aunque también se puede hacer este mismo relleno con una masa con gluten.
Bueno, pues una vez nos ponemos la ropa de fritungueo ( ropa de casa para cocinar) , las manos bien lavaditas...¡comenzamos!
#singluten
Ingredients and spices that need to be Take to make Empanadilla gigante de pollo sin gluten:
- 1 Pimiento rojo morrón / pimientos del piquillo enteros extra
- 2 pimientos verdes medianos
- 1 cebolla
- 1 pechuga grande de pollo entera
- Masa de hojaldre sin gluten (Mercadona)
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Cayena (opcional)
- Tomate frito
Steps to make to make Empanadilla gigante de pollo sin gluten
- He aquí los ingredientes que vamos a utilizar:
* En este caso he usado un pimiento rojo morrón (estaba ya un poco pocho en la nevera, y procuro no desperdiciar comida) Yo normalmente, uso pimientos del piquillo enteros extras.
* Cayena opcional
* Se puede hacer con masa con gluten
Os dejo también los utensilios de cocina que para mi, son indispensables en esta receta: - Limpiamos, y troceamos todas las verduras y los ponemos en la picadora. Yo los pico bien ya que me gustan los trocitos de verdura pequeñitos, además se hacen antes y se gasta menos luz.
- Usando dos fuegos:
Una sartén grande para las verduras (fuego 7 de 9)
Una sartén mediana para el pollo
(fuego 6 de 9) - Una vez picadas bien las verduritas, las cocinaremos en una sartén grande, con aceite de oliva hasta cubrir el fondo (sin pasarse con el aceite ya que las propias verduras iran soltando su jugo y no queremos que naden las verduritas en la sartén) y que se vayan haciendo bien, verás como cambian de color y textura.
- Cogeremos la pechuga y la trocearemos, los trozos deben de ser un poquito gruesos ya que se quedara la pechuga jugosa por dentro, cocinamos con un poquito de aceite de oliva y un poquito de sal. Cocinaremos el pollo hasta que se dore.
- Una vez que estén bien hechas las verduritas le pondremos el tomate frito. Apagamos fuego y que se atempere.
- Cuando ya tengas el pollo hecho, coge dos tenedores y vas deshilachando los trozos. Con esto hacemos que el pollo este en todo el relleno de la empanadilla y obtengamos un resultado fino, suave y jugoso.
- Una vez que tengas el pollo ya deshilachado, lo mezclas con las verduras. Y que quede bien integrado todo.
En este punto se le añade la cayena y se prueba el punto de sal. - Ahora vamos a hacer la empanadilla.
Yo uso la masa redonda del Mercadona sin gluten, pero como bien he dicho antes se puede hacer con gluten.
Dicha masa viene con un modo de preparación, esta hay que sacarla 5 min antes de manipularla y estirarla.
Con ayuda del rodillo, coloco la masa en el centro del papel, para que me sea más fácil luego cerrarla.
¡Atención!: Cada masa es distinta, lee bien el modo de preparación de tu masa. - Coloco homogéneamente el relleno, dejando un dedo del canto de la masa, para cerrarla bien y que no se me salga el relleno.
Con cuidado de que no se me rompa la masa la tapo. - Humedezco con agua el borde de dentro de la masa para que se cierre bien. Y con un tenedorcito voy cerrando la masa.
¿ Por que no lo cierras con los dedos? Porque es una masa sin gluten y los que entienden del tema saben que son masas poco elásticas y se te va a romper. De hecho con el tenedor, te tendrás que ayudar de un dedo para que no se te quede la masa en el tenedor.
Con el sobrante de la masa le hago un bordecito para que quede mejor sellada - Le pones un poquito de aceite de oliva a la masa y le pinchas con el tenedor para que a la hora de hacer la empanadilla en el horno no se agriete la masa, ya que se genera mucho calor dentro de esta, esos pequeños agujeritos hacen la función de chimeneas.
Colocamos la masa en una bandeja de horno, yo con el papel sobrante le hago un reborde, ya que segrega mucho aceite cuando se hace. - Metemos la empanadilla gigante al horno. Según esta masa a 200° unos 20- 30 min.
- Y este es el pedazo de resultado:
Chiquis, esta receta es espectacular!!!
Os recomiendo que hagáis esta receta.
Incluso si no tenéis masa, os podéis hacer perfectamente el relleno para un segundo plato.
Un besazo!!!
Chaaao!!
As your experience and confidence grows, you will locate that you have a lot more all-natural control over your diet regimen and adapt your diet regimen to your individual tastes in time. Whether you intend to offer a dish that makes use of fewer or more active ingredients or is a little bit more or less zesty, you can make easy adjustments to achieve this objective. To put it simply, begin making your recipes on schedule. When it comes to basic cooking skills for novices you don't need to discover them yet just if you understand some easy cooking methods.
This isn't a total guide to quick and very easy lunch dishes yet its great food for thought. With any luck this will get your innovative juices streaming so you can prepare delicious dishes for your household without doing way too many heavy meals on your journey.
So that is going to wrap it up for this exceptional food How to Prepare Quick Empanadilla gigante de pollo sin gluten. Thanks so much for reading. I am confident that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment