Fideuá de cigala

Fideuá de cigala

Hey everyone, I hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, Fideuá de cigala. One of my favorites. This time, I will make it a bit unique. This will be really delicious.

Fideuá de cigala is one of the most favored of current trending foods in the world. It's appreciated by millions every day. It is easy, it is quick, it tastes yummy. Fideuá de cigala is something which I've loved my whole life. They are fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Fideuá de cigala, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Fideuá de cigala delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Fideuá de cigala is 3 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Fideuá de cigala estimated approx 2 horas.

To begin with this particular recipe, we have to prepare a few components. You can have Fideuá de cigala using 23 ingredients and 24 steps. Here is how you cook that.

Fideuá receta de Miquel Antoja

Ingredients and spices that need to be Take to make Fideuá de cigala:

  1. Para el caldo:
  2. 1/2 Kilo Cigalas
  3. Galeras/Cangrejos
  4. 25 gr. Vino Fino Seco
  5. 25 gr. Brandy
  6. 2 Litros Agua
  7. Para la picada:
  8. 3 Tomates
  9. 2 dientes Ajo
  10. 7/10 gr. Perejil
  11. 50 gr. Albariño
  12. Para la fideuá:
  13. 1 Calamar
  14. Carne de las Cigalas
  15. 70 gr. Tomate Frito
  16. 300 gr. Fideos Cabello de Ángel
  17. 800 gr. Caldo de preparación anterior
  18. AOVE
  19. Sal
  20. Allioli de azafrán:
  21. Aceite de Girasol
  22. Hebras de Azafrán
  23. 1 Diente Ajo

Steps to make to make Fideuá de cigala

  1. Lo primero de todo será preparar el caldo. Para ello hay que pelar las cigalas, y reservar por un lado la carne y por otro las cabezas y las pieles.
  2. En mi caso no tenía 500 gr. de Cigalas, por lo que para completar utilicé galeras y cangrejos.
  3. Poner en una olla de base ancha AOVE, y encender el fuego fuerte poniendo de testigo una cabeza de cigala.
  4. Cuando empiece a freírse, añadir el resto de cabezas y pieles, y en su caso las galeras y cangrejos. Añadir sal y dejar 3 minutos sin tocarlo para que se doren bien.
  5. Pasado ese tiempo empezar a remover hasta que se dore el conjunto, con cuidado que no se queme nada de jugo en el fondo.
  6. Para sacar más jugo de las cabezas, llegados a este punto se pueden ir machacando con un mortero. Seguir removiendo.
  7. El siguiente paso será añadir el Jerez y el Brandy, y después de que se concentre todo el jugo hay que añadir la picada.
  8. Para realizar la picada poner en un vaso batidor los tomates pelados y partidos por la mitad, los ajos, el perejil y el Albariño, y triturar durante 15 segundos.
  9. Tras añadir la picada seguir cocinando unos 10 minutos todo el conjunto.
  10. Mientras tanto poner 2 litros de agua y llevar a ebullición.
  11. Pasados los 10 minutos añadir el agua hirviendo al conjunto, añadir sal y cocinar durante 30 minutos a fuego medio.
  12. Tras los 30 minutos, tapar la olla y dejar reposar otros 30 minutos.
  13. Mientras tanto se pueden ir tostando los fideos y preparando el Allioli de Azafrán.
  14. Para tostar los fideos, ponerlos en una bandeja con el horno precalentado a 170 grados. Ir removiendo cada 5 minutos hasta que estén tostados (no tardarán más de 15 minutos).
  15. En cuanto al Allioli, tan solo será preparar un Allioli normal pero añadiendo unas hebras de Azafrán. Reservarlo en una manga pastelera.
  16. Una vez listo el caldo, colarlo, darle un hervor y rectificarlo de sal (reducir si fuera necesario).
  17. Preparado todo, salpimentar la carne de las cigalas, rociar con un poco de AOVE y marcarlas en la paella, retirar (añadir un chorrito de aceite para que no se sequen).
  18. En la misma paella añadir un poco de AOVE y sofreír el calamar cortado en cuadrados pequeños.
  19. Cuando esté listo añadir el tomate frito y remover, para a continuación añadir los fideos e ir removiendo el conjunto durante 3 minutos.
  20. Pasado este tiempo añadir 800 gr. de caldo hirviendo (el resto se puede congelar para otro día), y cocinar a fuego fuerte durante 5 minutos.
  21. Si se quedara sin caldo se puede añadir algo más, pero siempre caliente.
  22. En el último minuto añadir las cigalas.
  23. Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.
  24. Por último, durante el reposo y con la ayuda de la manga pastelera, ir poniendo varios puntitos de allioli, que después se pueden gratinar con un soplete.

As your experience as well as confidence expands, you will discover that you have much more natural control over your diet and also adjust your diet plan to your individual tastes gradually. Whether you wish to serve a recipe that makes use of less or even more ingredients or is a bit more or less spicy, you can make simple adjustments to attain this goal. To put it simply, begin making your recipes in a timely manner. As for basic food preparation skills for novices you don't need to learn them yet just if you understand some easy food preparation strategies.

This isn't a full guide to fast as well as very easy lunch dishes yet its good food for thought. Ideally this will certainly get your innovative juices streaming so you can prepare delicious meals for your household without doing a lot of heavy meals on your journey.

So that's going to wrap this up with this exceptional food Simple Way to Prepare Ultimate Fideuá de cigala. Thanks so much for reading. I'm sure you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Sopa castellana o sopa de ajo

Ensalada con pechuga asada

Fideuá de mariscos